Яндекс.Метрика
Откройте для себя аюрведу - мир красоты и гармонии!

Компания «Индия-Тур»

Адрес Москва, ул.Щепкина 8
Время работы 11:00-19:00
Телефон +7 495 108 1080
Мобильный (WhatsApp и Telegram)

+7 (915) 155-09-91
+7 (916) 180-0-180
Почта tour@india-tour.ru

Акции, Скидки, Спецпредложения 2024

• Скидка 30% на Somatheeram, Manaltheeram, AyurSoma
с мая по сентябрь
• Бесплатные дни в Ananda in The Himalayas c 27 апреля
по 31 июля 2024

• Бесплатные дни в клинике Dr.Franklin
• Бесплатные дни в Travencore Heritage
• Бесплатные дни в июне и июле в Sitaram Beach

тные

Спасибо Траве

Лекарство у забора

Спасибо траве

Усталые люди, стоящие в длинных аптечных очередях, и не подозревают, что самое эффективное, и к тому же бесплатное лекарство, растёт на пороге их дома, или на обочине дороги, по которой они несколько раз в день проезжают. Это лекарство не рекламирует себя. Мы его косим, топчем, а оно вновь и вновь терпеливо поднимается и ждёт – когда же мы, наконец, догадаемся, что к чему.

Огромное множество зелёных растений, которые мы несколько пренебрежительно называем травой, несёт в себе великий потенциал здоровья. Эти растения содержат в себе не только питательные вещества, но и те сложнейшие, насыщенные информацией химические соединения и биологические катализаторы, которые выполняют системно-организующую роль.

Идея о том, что человек строит сам себя, потребляя из природы строительные материалы для своего тела, безнадёжно примитивна и вульгарна. И хотя основная информация о структуре нашего организма заложена в ДНК, есть ещё много каналов, по которым осуществляется влияние на наше развитие и существование.

Один из таких каналов – пища. Пища может как отравлять, так и оздоравливать. Мы можем есть то, что будет либо радовать живущих в нас болезнетворных микробов, давать им возможность ускоренно размножаться, либо угнетать их и вытеснять. Теперь уже даже малые дети знают, что избыток концентрированных сладостей вызывает размножение стафилококков и кандид. И что хлорофилл и эфирные масла патогенную микрофлору уничтожают, причём делают это настолько эффективно и безопасно, что с ними не сравняться никакие антибиотики.

Интересно, что в аннотации к аптечному флакончику хлорофиллипта написано, что это средство рекомендуется применять тогда, когда лечение антибиотиками не даёт результатов, или когда выработались резистентные штаммы микроорганизмов. Возникает закономерный вопрос: почему бы сразу не начать применять хлорофилл вместо антибиотиков?

Ответ лежит за пределами и науки, и медицины. Ответ простой: деньги, деньги, деньги... И тот способ, которым принято их делать на чужом несчастье.


Иисус Христос о ростках пшеницы

Евангелия от ессеев, чудом дошедшие до нас, содержат прямую речь Иисуса Христа. См., например, http://essenes.narod.ru. Там, в частности, есть его указания по поводу очищения организма и выбора правильной диеты. Тем же, кто претендовал стать его учеником, Иисус повелел питаться зелёными ростками пшеницы, объяснив, что в них содержится Поток Жизни, дарующий вечное бытие (четвёртый том Евангелия, «Учения Избранных»).

Так что теперь мы знаем, откуда пошло всё современное сыроедение! Его родоначальник – Иисус Христос, а также его ученики.

Поэтому те, кто хочет не просто ослабить болезненные симптомы, но по-настоящему исцелиться, должны уделить особое внимание обычной и смиренной траве. Мы живём в очень благоприятном месте – травы окружают нас повсюду, и нам не надо специально их сажать. Можно с уверенностью сказать, что практически любая трава годится для питания, особенно весной.

Природа очень хорошо знает, чего не хватает лично нам, и в виде особой комбинации разнотравья притягивает это «нечто» к нашей садовой калитке. Природа делает нас целостными с помощью растений. Остаётся лишь воспользоваться этими щедрыми дарами!

Не все ставят своей целью штурм духовных высот. И поэтому далеко не каждому следует питаться исключительно травой. Но ввести её в свой рацион и тем самым подключить себя к Источнику Жизни напрямую – это разумный выбор каждого здравомыслящего человека.


Трава, аминокислоты и кальций

Мы привыкли слышать, что гепард – самое быстрое животное на земле. Но вот биологи установили, что и гепард, и антилопы, на которых он охотится, развивают одну и ту же скорость – около 90 км/час. Только гепард может выдержать этот темп в течение максимум тридцати секунд, а антилопа может мчаться более двух минут – если не споткнётся или не встретит препятствие. Так что далеко не каждая охота гепарда удачна!

Так мы наглядно убеждаемся, что питание обычной травой даёт животным преимущество в выносливости, что есть синоним здоровья. А вот львы, питающиеся мясом, должны спать не менее 20 часов в сутки, чтобы переварить свою пищу и избавиться от токсинов. Здесь есть о чём подумать! Львы, даже в сравнении с гепардами, тем более не являются хорошими стайерами, и поэтому им приходится охотиться стаей и изобретать разные хитрости.

Знатоки современных диет могут нам возразить: к чему, дескать, вы призываете, а как же, например, кальций, не говоря уж о белках? Те, кто вас послушают, умрут от истощения, их кости истончатся и поломаются.

Спасибо траве

А вот мы пригласим этих знатоков поразмыслить над нашими вопросами: откуда коровы, у которых только скелет весит пару сотен килограммов, берут кальций для его построения? А откуда берётся кальций в коровьем молоке? Откуда слон добывает кальций для своих бивней? Ведь они не едят новомодных пищевых добавок, и даже пренебрегают порошком яичной скорлупы. Они не едят творога и не пьют йогуртов. И вовсе не похоже на то, что эти животные, жующую только лишь траву, страдают от истощения. Более того, лошади, которых содержат в городе и переводят на питание зерном, богатым всяческими белками, через пару лет заметно стареют. Но вот если их вернуть на травы, то они вновь молодеют, и к ним возвращается прежняя прыть.

Ответы очень просты: кальций в огромном количестве содержится в зелёных растениях! Причём в органической, легко усваиваемой форме. Белков в траве, действительно, маловато. Зато в них содержится большое количество свободных, наиболее ценных аминокислот! Вот о чём не знают или не хотят знать классики диетологии.

А теперь обратимся к тому, что может нам сказать о траве современная натуропатия.

Как сообщает нам Виктория Бутенко в своей книге «Зелень для жизни», 300-400 граммов любой травы содержат дневную норму аминокислот, причём в пропорции, точно соответствующей потребностям человеческого организма. В траве содержатся ВСЕ необходимые аминокислоты, в том числе незаменимые, которые человеческий организм вырабатывать не умеет (лучше сказать, не все люди ещё научились это делать). Такое совпадение не случайно. Ведь наши биологические братья-обезьяны (шимпанзе) 50% своего рациона наполняют травой, 40% составляют фрукты, и остальное – семечки, орехи и цветы. Причём обезьяны не едят фрукты отдельно. Они делают своего рода зелёные бутерброды – например, сорвав и очистив апельсин, они заворачивают его в листья апельсинового дерева, и затем съедают.

Другие обезьяны, менее развитые в умственном отношении, например, павианы и бабуины, в свой рацион добавляют также и мясо мелких животных. И поэтому они выглядят скорее родственниками собак, чем человека. И, тем не менее, они также поедают большое количество травы.

Даже хищники, в том числе кошки и собаки, время от времени должны наесться травы, иначе они просто погибнут. Съеденная зелень выправляет перекосы в их метаболизме, лечит их и восстанавливает.


Зелень и технический прогресс

Спасибо траве

Как же нам научиться съедать такое количество зелени? Зубы наши испорчены годами злоупотребления сладостями, и времени, чтобы тщательно разжёвывать траву часами, у нас просто нет. К счастью, мы можем призвать на помощь достижения научно-технического прогресса. Мы можем использовать мясорубки и блендеры, превращая зелень в мелкодисперсную, прекрасно перевариваемую массу. И в результате кажущаяся неподъёмной гора зелени превращается в одну небольшую тарелку травяной каши, которая, если её правильно приправить, становится настоящим деликатесом.

Решётку в мясорубке следует ставить самую мелкую. А в блендер не забыть долить немного воды. Тогда целлюлоза, укрывающая питательные вещества в клетках травы, разрушается, и эти вещества высвобождаются. Но и размолотая целлюлоза представляет собой большую ценность. Во-первых, она служит питанием для полезных кишечных бактерий, во-вторых, она является прекрасным сорбентом и эффективно очищает кишечник от пищеварительных ядов.

Зелень прекрасно сочетается с фруктами. Благодаря ей фрукты приобретают полновесность, и такой сместью можно по-настоящему насытиться. Фрукты же, в свою очередь, придают зелени особые нежность и аромат. Зелёно-фруктовые коктейли – это изысканная пища, достойная лучших ресторанов. Например, зелёные проростки овса с бананами и синим изюмом имеют вкус и аромат овсяной каши, однако в дополнение к этому блюдо благоухает свежестью тропиков и имеет консистенцию взбитых сливок. И оно не содержит никаких добавок или ароматизаторов!

Такие эликсиры здоровья хорошо сохраняются, и можно перекладывать их в пластиковую посуду с крышкой и брать с собой на работу или в поездку, гарантировав себе тем самым полноценное и здоровое питание.

Поэтому совет всем: приобретите справочник по травам (а лучше – несколько разных), и изучайте травы, старайтесь с ними подружиться. Если вы научитесь питаться травой, то вам не страшны ни кризисы, ни катаклизмы. Если выживем мы, то уж трава-то наверняка устоит после любого потопа или землетрясения!

Не забудем упомянуть о хлорофилле – основе зелёной жизни, содержащемся в каждой травинке. Эта молекула способна запасать энергию солнца в структуре органических соединений. Если в макромолекуле хлорофилла заменить один-единственный атом (магний на железо), то зелёный пигмент превращается в гемоглобин, основу нашей крови. Употребляя «сырой» хлорофилл, мы значительно облегчаем работу нашего организма по созданию крови.

В заключение отдадим должное некоторым наиболее важным травам.


Кто есть кто в мире трав

Большинство болезней нынешнего века происходит от стресса. В зависимости от генетической предрасположенности и группы крови у одних стресс вызывает повышение кислотности желудочного сока (у тех, кто имеет первую группу крови), а у других – понижение (например, у людей со второй группой крови). Соответственно начинают реализовываться разные схемы желудочно-кишечных и последующих патологий.

При повышенной кислотности организму не хватает метионина – важной аминокислоты. Поэтому в этом случае очень хорошо пить сильно разбавленные (как минимум в десять раз) соки крестоцветных – свербиги, дикой редьки. Годятся также капустный или картофельный сок.

Спасибо траве

При пониженной кислотности надо подружиться с подорожником. Он восстанавливает нормальную кислотность и регенерирует слизистую кишечника и желудка. Перед едой хорошо съесть кашу из десятка листьев подорожника или выпить 20-30 граммов зелёного сока.

Спасибо траве

При вялой печени, любом виде желтухи, камнях в желчном пузыре нашим спасителем становится одуванчик. Он способен расширить печёночные протоки и вызвать выделение большого количества желчи. Начните с нескольких листочков перед едой, и наращивайте дозу в течение недели. Если переусердствовать, то печень может выбросить такое количество токсичной желчи, что можно обжечь двенадцатиперстную кишку и поджелудочную железу. И получить симптомы дуоденита или панкреатита.

В одуванчике съедобно и полезно всё: цветы и семена, листья и корни. Но выкапывая корни, мы убиваем растение. А вот срывая листья, мы только стимулируем его к дальнейшему росту. Одуванчик полностью восстанавливается за три недели, при условии хорошего полива. И за лето можно снять 6-7 урожаев. Его листья можно сушить и хранить впрок – ведь зима в России длинная!

Трава, известная как пырей ползучий – прекрасный печёночный тоник. Из него хорошо выжимать сок.

Обычная тимофеевка – нейтральная трава, и поэтому её можно съедать в больших количествах. Она равномерно тонизирует все системы организма.

И, конечно, зелёные ростки пшеницы и овса (фото в начале статьи) – это травяные короли, своего рода знать. Пшеница омолаживает весь организм, а овёс делает акцент на очищение печени. Их с успехом можно выращивать зимой – дома на подоконнике.

Спасибо траве

Сныть, которую так любил Серафим Саровский, так же хорошо защищает печень от токсинов и тонизирует, очищает её. Более того, сныть содержит большое количество витаминов С и Е, а также позитивно воздействует на кровеносные сосуды и центральную нервную систему. Сныть – это обязательная трава для тех, кто занимается духовными практиками, она усиливает погружение в молитву или медитацию. Особенно хороша сныть весной, когда она выпускает мощные сочные побеги. Именно в это время её хорошо заготавливать впрок. Хотя сныть можно собирать с мая по октябрь. Это последняя трава, которая с наступлением холодов сохраняет зелёный цвет. Сныть следует собирать на одном и том же месте – тогда она будет выпускать всё новые побеги «весеннего» качества, которые порадуют вас даже глубокой осенью.

Спасибо траве

Спорыш, или птичий горец – обязательный компонент для любого сбора, предназначенного для очищения мочеполовой системы. Спорыш, особенно в свежем виде, способен растворять многие виды камней в почках и желчном пузыре. Молодые побеги спорыша приятны на вкус, и их, правильным образом измельчив, можно есть перед едой. Эту траву очень любят клевать воробьи, особенно осенью, когда созревают семена.

Спасибо траве

Аптечная ромашка – незаменимое средство при любых инфекциях. Настоящая ромашка практически не имеет лепестков, зато у неё очень сильный приятный запах. Не перепутайте – то, что мы привыкли называть ромашкой, то есть растение с множеством белых цветков, для медицинских целей практически бесполезно. Медицинская ромашка – натуральный антисептик. Употреблённая в свежем виде, она на порядки эффективнее любых настоев и чаёв. Пригоршню её цветков можно добавлять в любой салат – она его только украсит, так как у неё очень приятный вкус. А вот питаться исключительно ромашкой не стоит – она может повредить кишечную микрофлору.

А вот кипрей, или иван-чай. Это растение – просто спасение для мужчин, имеющих проблемы с простатой. Как только почувствуете начало воспаления, в течение одного дня пейте чай из кипрея, или съедайте одну свежую цветочную метёлку перед едой – и всё как рукой снимет. Но не увлекайтесь чаем из кипрея. Его следует пить курсами, не дольше недели. Кипрей восстанавливает «низ», оголяя «верх». Иначе говоря, во время стресса или интенсивной интеллектуальной работы вы рискуете заработать спазм сосудов головного мозга.

Если у вас проблемы с сердцем, ешьте листья мяты. И не забудьте, что проблемы с сердцем у большинства людей вторичны – сначала, как правило, приходит в беспорядок печень. Поэтому займитесь также ею.

Листья лесного ореха (лещины) – просто незаменимы для тех, у кого повышено артериальное давление. Если в течение дня пить чай из лещины, то давление понижается на несколько десятков единиц. Это позволяет исключить сильнодействующие токсические (и притом дорогие) лекарства. Однако будьте осторожны и держите при себе аппарат для измерения давления – не допустите излишнего падения!

Лещина «заодно» нормализует венозную систему, оздоравливает вены в брюшной полости и на ногах. А также помогает тем, кто мучится хроническим геморроем.

Спасибо траве

Наконец, не забудем о яснотке, которую часто относят к разряду лесных овощей. Ею можно просто питаться, у неё приятный вкус и она содержит множество полезных веществ. Заодно она является женским тоником, поддерживая гормональную систему у женщин.

В России в течение 5 месяцев летнего сезона питаться травяными кашами и пить травяной сок. Оздоравливающее действие такой диеты несопоставимо и несравнимо ни с чем, что можно приобрести в аптеках и магазинах пищевых добавок. Травы исцеляют нас методом омолаживания!

Мы становимся здоровыми как бы заодно, в процессе отматывания счётчика времени назад.

А что же делать зимой? Во-первых, можно запасать травы – высушивать их при температуре не выше 40 градусов, и размалывать в порошок. Две столовые ложки (с верхом) в день эквивалентны 300-400 граммам свежей травы! Достаточно замочить зелёный порошок в тёплой воде, и через несколько минут он готов к употреблению.

И даже зимой в крупных магазинах можно приобрести стандартную зелень – петрушку, укроп, кориандр, сельдерей. Эти травы также хороши. Они имеют ярко выраженные противо-воспалительные свойства. Надо только иметь в виду одну тонкость. Все эти травы – «холодные», они имеют выраженные «иньские» свойства. Если есть их помногу, то начинаешь мёрзнуть, особенно в холодную погоду. Они очень хороши для лета. А зимой их надо употреблять с осторожностью, комбинируя с «горячими» травами (одуванчиком и снытью) и пряностями – например, с имбирём, кардамоном.

Наверное, сказано уже достаточно, чтобы заинтересовать читателя и подтолкнуть его к самостоятельному поиску. Трава – это не только еда, это ещё и совершенное лекарство. Надо только знать некоторые секреты. И эти секреты надо найти самому! К сожалению, сушёные травы, которые продаются в аптеках, способны лишь скомпрометировать идею траволечения. Эта трава, как правило, серого или коричневого цвета. Это означает, что её сушили при повышенной температуре и значительная часть её полезных свойств утрачена. Поэтому траву надо собирать самим, или поручать это знающим людям. Травы лучше всего собирать в новолуние – тогда они имеют максимальную целительную силу. А вот собранные в полнолуние, они могут принести вред.

Низко кланяемся траве, и спасибо ей! Спасибо скромным труженикам полей, которые несут на своих плечах всю пирамиду земной жизни...

«Вот в чем тайна, Сыны Света, она здесь, в смиренной траве. Здесь место встречи Матери Земной и Отца Небесного; здесь присутствует Поток Жизни, породивший всё творение; истинно говорю вам, лишь Сыну Человеческому дано видеть, слышать и касаться Потока Жизни, струящегося между Земным и Небесным Царствиями. Поместите руки ваши вокруг нежной травы Ангела Земли, и вы узрите, услышите и коснетесь мощи всех ангелов».

Евангелие от Ессеев, т.4

 

С.М.Гладков

 

Этот материал просмотрели: 12947 раз

Бетсайда Эрмитаж

лучший аюрведический курорт Кералы

Курсы валют

Оплата в рублях по внутреннему курсу компании

Поиск по сайту

Погода в Керале

Наши группы

Вконтакте