Откройте для себя аюрведу - мир красоты и гармонии!

Центр Путешествий «Индия-Тур»

Адрес: Москва, ул.Щепкина 5, стр.2
Телефон: +7 (495) 108-108-0
+7 (495) 688-18-54 / 684-37-15
мобильный (для WhatsApp и Viber):
+7 (915) 155-09-91
Почта: mail@kerala.ru
Skype: India Tour

Акции, Скидки, Спецпредложения - 2019-20

• Скидка 9% в Bethsaida 4* на раннее бронирование
• Бесплатные дни в Poovar Island и Isola Di Cocco 4*
• Бесплатные дни в Travancore Heritage 4*
• Бесплатные дни в клинике Dr.Franklin

тные

• Скидка 15% на Somatheeram, Manaltheeram

Отзыв о Аюрведическом курорте Бетсайда - 2013 сентябрь

(Bethsaida Hermitage)

Автор фотоотзыва: Алена Мордовина и Мультимедийный клуб "Живи"

Время посещения: сентябрь 2013

Оценка: Великолепно.

В Индии мы провели две незабываемые недели! И это был не просто приятный отдых на берегу океана: с помощью детокс-терапии и практики йоги мы уменьшали объемы желудка и жировые отложения в области талии.

bethsaida2013-01

Режим дня в этом йога-туре был максимально приближен к природным ритмам: утреннее занятие начиналось на восходе, в 5.30, а вечернее заканчивалось не слишком поздно, в 21.30. Каждый день все делали различные очистительные процедуры. Это занимало довольно много времени, и поэтому меня особенно восхитило, что, несмотря на столь насыщенный день, участники группы не пропускали занятия и лекции. Некоторые приходили на утреннее занятие даже перед назначенным им пургейшн. Это очистительная процедура, которая начинается в 7.00 и в зависимости от токсикации организма и его ответной реакции на чистку может длиться даже целый день.

bethsaida2013-02

В начале детокс-программы, как и в прошлогоднем туре в Кералу, каждый побывал на консультации у доктора аюрведы. С помощью замеров пульса, наблюдений и опроса специалист определял ведущую дошу каждого пациента. После этого он давал рекомендации по питанию и лечению, которые помогали дошу сбалансировать.

bethsaida2013-03

Для тех, кто не знает, объясняю: доша, согласно аюрведе, — это фундаментальная жизненная сила, определяющая соотношение пяти стихий в организме. Если в вашем теле доминируют стихии воздуха и эфира, значит, преобладает вата-доша. Огонь и вода — основа питта-доши, а земля и вода — капха-доши. У каждого человека свой баланс стихий, но он может нарушиться. Например, если ваша питта-доша излишне возбуждена и вышла из равновесия, вероятны нервные срывы и приступы агрессии. Из-за этой дисгармонии могут появиться и различные заболевания, например язва желудка. Чтобы этого не происходило, дошу нужно держать в равновесии с помощью специальных практик и соответствующего питания.

bethsaida2013-04

Каждый день детокс-программы нам расписали по часам: выдали распечатки с рекомендациями, как питаться и какие процедуры посещать. Каждый день я наблюдала за тем, как девочки с этими распечатками приходили в ресторан и ели только те блюда, которые рекомендовал доктор. И это очень гармонично сочеталось с темой нашего йога-тура «Худеем без диет».

bethsaida2013-05

На своих лекциях по правильному питанию я всегда заостряю внимание на том, что, если мы хотим похудеть, необходимо поменять образ жизни и пищевые привычки. Нужно постоянно отслеживать, что мы едим. Например, постараться заменить привычные перекусы — булочки, шоколадки или конфетки с чаем — на более здоровые и полезные. Это могут быть сезонные фрукты, творог, кефир или орехи (последние — не больше одной горсти в день).

Если нужно похудеть быстро, действительно можно сесть на любую диету и довольно скоро получить результат. Но вернувшись к обычному образу жизни и питанию, вы не только вернете сброшенный вес, но и сверх того прибавите от 5 до 10 килограммов. Любая низкокалорийная диета воспринимается организмом как голод, и он автоматически понижает обмен веществ, да еще и начинает запасать жиры — ведь неизвестно, сколько голод продлится.

bethsaida2013-06

Чтобы успешно похудеть и закрепить результат, придерживайтесь определенных принципов:

- определите мотивацию и решите для себя, что вы худеете не из-за пляжного сезона, а ради собственного здоровья;

- питайтесь дробно: по 5-6 раз в день, маленькими порциями (порция должна помещаться в ладошки);

- замените простые углеводы (белый хлеб, конфеты) на сложные — например, каши или изделия из твердых сортов пшеницы;

- обогатите рацион ненасыщенными жирными кислотами, например оливковым маслом;

- не забывайте о ежедневной физической нагрузке по 20-40 минут.

Кроме того, есть смысл выбросить весы и начать отслеживать результаты, замеряя обхваты тела. Мышечная ткань значительно тяжелее жировой, и часто худеющие отчаиваются в самом начале своего пути к цели, поскольку не видят, чтобы вес уходил. Некоторые участники нашего йога-тура похудели всего на 3-4 килограмма, но многим при этом стала заметно велика одежда, в которой они приехали.

Этих принципов мы старались придерживаться в течение всего йога-тура в Индии. Многие участники группы пообещали мне, что будут следовать им и дальше: они почувствовали приятные изменения в своем состоянии. И дело не только в том, что уменьшился объем талии: люди ощутили легкость, приток сил и жизненной энергии.

Большое спасибо всем участникам тура за душевное тепло, позитивную энергию и замечательное время, которое мы провели вместе!

bethsaida2013-07

--> смотреть остальные отзывы о курорте Bethsaida Hermitage

--> вернуться на страничку курорта Bethsaida Hermitage

Этот материал просмотрели: 7250 раз

Бетсайда Эрмитаж 4*

лучший аюрведический курорт Кералы

Курсы валют

Оплата в рублях по внутреннему курсу компании

Поиск по сайту

Погода в Керале

Наши группы

Вконтакте


Facebook