Яндекс.Метрика
Откройте для себя аюрведу - мир красоты и гармонии!

Центр Путешествий «Индия-Тур»

Адрес: Москва, ул.Щепкина 8
Время работы:11:00-15:00 (пн.-пт.)
Телефон +7 495 108 1080
Мобильный (+ WhatsApp и Viber):

+7 (915) 155-09-91
Почта: tour@india-tour.ru

Акции, Скидки, Спецпредложения 2021-22

• Скидка 15% на Somatheeram, Manaltheeram и AyurSoma до октября 2022
• Бесплатные дни в Sitaram Ayurveda

Bethsaida 4* скидка 15% до ноября
• Бесплатные дни в Poovar Island
• Бесплатные дни в  Isola Di Cocco 4*

тные

Отзыв о Аюрведическом курорте Бетсайда - 2011 июль

(Bethsaida Hermitage)

Автор фотоотзыва: Юрий

Время пребывания: июль 2011

Оценка: Великолепно! Отлично! Лучше всех!

Как интересно устроен Мир!
Как он гармоничен, как он прекрасен!
И самое прекрасное и главное, что мы должны познать в этом мире - это ЛЮБОВЬ!
Все люди на Земле должны пройти ПУТЕМ ЛЮБВИ!
Это, когда вначале кто-то пытается зажечь своею Любовью наше Сердце. Далеко не всегда это получается с первого раза!
И со второго и с третьего раза это тоже получается не всегда и не со всеми… Просто все дело в том, что мы еще не готовы к Любви - наше Сердце еще не оттаяло, мы его еще держим в морозилке нашего Ума. И воспринимаем мы Любовь, как Гиви из анекдота: «Гиви – ты любишь помидоры? Есть – люблю, а так – нет»…
…Но когда ЭТО случается и Искра Любви попадает в наше Сердце, то она быстро разгорается и расширяется в нашем Сердце. Любовь начинает заполнять все наше существо, мы полностью пропитываемся Ею...
О как блаженно и благостно это состояние!..
А затем, уже мы сами начинаем источать Любовь также, как источают амриту мироточащие иконы.
Теперь уже мы сами начинаем распространять свою Любовь в этот Мир. Вначале мы выказываем свою Любовь только «своим» - родным и близким (просто мы по своему невежеству еще делим мир на «своих» и «чужих»). Но потом до нас «доходит», что нет на Земле чужих, что ВСЕ люди на Земле – «свои», что ВСЕ они – наши родные и близкие!
И тогда наша Любовь разгорается еще мощнее и в наше Сердце входят не только члены семьи или друзья, но и все жители дома, улицы, городка, страны, Мира, Вселенной...
И тогда мы становимся… Святыми, Махатмами, Бодхисаттвами, Пророками, Буддами, Богами…
ЛЮБОВЬ – она и есть то самое главное, ради чего мы приходим в этот Мир!
ЛЮБОВЬ - это Начало и Конец, Альфа и Омега всего сущего!
ЛЮБОВЬ – это и есть Смысл, Цель и Наполнение всей нашей Жизни!…
Вы можете спросить: «А к чему все эти слащаво-возвышенные «пассажи» на страничке обычного индийского аюрведического курорта на малоизвестном сайте www.ayur.ru?»
А я вам отвечу – они совсем не случайны!
«Бетсайда Эрмитаж» для меня лично – это Любовь, Любовь с первого взгляда!
Бетсайда - это то место на Планете Земля, где мое Сердце всегда поет, где во мне не рождается ничего, кроме умиротворения, покоя и счастья!
Бетсайда – Forever!
«Как это случилось?», - спросите вы.
- А я расскажу!
Побывав в Индии десятки раз и объехав большинство аюрведических курортов Кералы не единожды, 4 года назад, довольно случайно (хотя ничего «случайного» в этом мире не бывает), по пути в отель Сурья Самудра (ныне Niraamaya Retreats), заметил невзрачную вывеску «Бетсайды» на въезде на ее территорию. И решил «заодно» заглянуть и туда.
И первое же впечатление у меня было таким же самым, как и у Али-Бабы, попавшем в сокровищницу!
Может это связано с тем, что я – крымчанин, просто благоговею перед морской стихией? Но я, прямо из-за столика, где начался разговор с Фредериком - директором отеля, попросив извинения и сняв штаны, побежал поплавать!
В Бетсайде оказалась потрясающая серпообразная морская лагуна и чистый и «частный» пляж. А «бетсайдовские» заплывы во все мои приезды сюда, остаются, пожалуй, самыми яркими символами Любви «с первого взгляда»!..
Оказалось, что Бетсайда, создана «Благотворительным христианским фондом», и что на другой ее территории находится церковь, приют и школа-интернат на 1000 детей. Что именно поэтому она не «продается», не «раскручивается» и не «выставляется» - Бетсайда создавалась не «тупо для зарабатывания бабла», как большинство отелей нашего мира. Идея Бетсайды другая – не брать, а отдавать, наполнять, умножать, дарить! Может именно поэтому здесь всегда царит такая Гармония и Покой?…
Но, оказалось, что Бетсайда - это не просто пляжный курорт, но и мощный аюрведический центр с 15 кабинетами, тремя врачами и 40 терапевтами.
Бетсайда, работая с туристами из Германии и Швейцарии, оказалась «не против» пустить к себе и братьев-россиян. И, после первых успехов, мы решили послать в Бетсайду «нашего» человека – Марию Подоплелову. Маша (которую сейчас называют «ангелом» Бетсайды» и «бабочкой»), закончила в Тривандруме курс обучения в аюрведическом колледже и последние 2 года постоянно здесь работает, помогая нашим соотечественникам не только на консультациях с доктором, но и решать любые возникающие по ходу вопросы и проблемы…
…Сам же я уже 5 раз проходил «Панчакарму» именно здесь, в Бетсайде, и бесконечно счастлив этому обстоятельству!

Бетсайда

Все здания, постройки и сооружения в Бетсайде несут в себе классический кералинский стиль. Во-первых - это терракотовый цвет фасадов и крыш - теплый, спокойный, располагающий. Он, в сочетании с окружающим царством всего зеленого, олицетворяющем Жизнь и голубовато-бирюзовым цветом Океана, создает ту самую настоящую и истинную - Божественную - Гармонию. Во-вторых, все здания в Бетсайде - воздушные, парящие, везде высокие двойные, а то и тройные крыши. Вот посмотрите на фото ресепшена. Любой здравомыслящий бизнесмен скажет - расточительно! Зачем "городить огород" с этой тройной крышей? Однако затраты, которые сделаны Бетсайдой на эту крышу ресепшена, да еще украшенную окошками, вполне окупаются тем, что любой человек, окруженный Красотой и Гармонией, ими же и наполняеся!

Бетсайда

Бетсайда

Бетсайда

"Тот самый" чистый и приятный песчаный пляж Бетсайды. Все дело в том, что в Индии - все пляжи общественные. Это в Крыму или на Кавказе, в Евпатории, Анапе или Алуште мы привыкли к тому, что каждый пионерлагерь, пансионат или санаторий имеет огороженый пляж и забором, уходящим прямо в море. Здесь в Индии такое невозможно!Официальными хозяевами индийских пляжей (которые, кстати, имеют протяженность 4500 км) являются местные рыбаки. Здесь, рядом с пляжами, находятся их рыбацкие деревушки. Отсюда, с пляжей они несколько раз в день заплывают на своих лодках в море и здесь же, вытянув сети, разбирают улов. Поэтому, если пляж широкий, даже если здесь находится отель уровня 5*DLX, то все-равно здесь будут рыбаки. И исключением из этого правила являются маленькие пляжи, пляжи-лагуны, где рыбакам нет места развернуться "по-взрослому". В это исключение попадает пляж Бетсайды. Посмотрите на фотки - он как тарелка защищен слева и справа высокими скальными выступами. Поэтому здесь нет сквозного прохода, а соответственно, посторонних или рыбаков.

Бетсайда

Единственные, кто сюда добираются - это пара продавцов сувениров и безделушек, котрые разворачивают свои "богатства" прямо на пляже и пытаются втридорога продать их бледнолицым.

Бетсайда

Но какие же здесь божественные закаты!

Бетсайда

Бетсайда

Буйство тропической зелени, кокосовых пальм, целебных растений и цветущих кустарников

Бетсайда

Бетсайда

В Бетсайде есть два ресторана. 1-й - главный, большой (примерно на 100 человек), закрытый, с красивой мебелью, высоким потолком, под которым располагаются четыре десятка вентиляторов. Здесь в сезон выстаивается длинный "шведско-аюрведический стол", разделенный по дошам. Здесь проходят концерты, музыкальные программы и торжества. Но столики из ресторана выносят на лужайку, откуда открываются живописные виды океанской глади. Не в сезон (как это было у меня в июле) - все блюда подают в соответствии заказом, сделанным с соответствии с меню.

Бетсайда

Бетсайда

Бетсайда

Бетсайда

В Дни рождения, вечером, за ужином, потихоньку от именинника, украшается живыми цветами праздничный стол. Потом на него ставят свежеиспеченный бисквитный тортик с памятной надписью и горящей свечкой, которую именинник должен задуть. И, получив подарки, угостить тортиком все присутствующих. Но часто веселье венчают хороводы и танцы.

Бетсайда

Помню, как пару лет назад кто-то "из наших" жаловался на то, что блюда в Бетсайде не очень вкусные. Сам этого ни разу не чувствовал, понимая, в том числе, что здесь питание все-таки "специальное", аюрведическое. Но сейчас, в июле 2011, был поражен не только выбором и вкусом, но и "дизайном" всего того, что приносили нам официанты. Причем это было мнение "поголовно" всех русских, итальянцев, немцев и других, кому посчастливилось сюда приехать. Действительно, в 2010-м в ресторан Бетсайды пришел новый "шеф", который до этого долгое время работал в дорогих ресторанах Дубая. Видимо он привнес в аюрведическое меню курорта эти замечательные зрительно-вкусовые новинки.

Бетсайда

Понравилась и работа девочек, которые ежедневно убирали номер, меняли и застилали постель, и клали по 3 пары свежих белоснежных полотенец. А еще и цветочки!

Бетсайда

Каждое утро (у активной половины бетсайдовцев) начиналось с йоги. 1-я и сессия йоги начинается здесь в 06.45 и завершается 08.00. 2-я - с 17.00 до 18.00. Но кроме того, можно взять курс индивидуальных занятий. Не стоит бояться йоги! Не стоит бояться даже если вы никогда до этого не делали ни одной асаны! Врете, делали хотя бы одну - "шавасану" или "позу трупа"... Не стоит бояться даже если вам 60 или 70 лет! Инструктор в Бетсайде имеет высшую квалификацию. Он дает уроки йоги очень понятно и без излишних стрессов. Пожалуйста, не ленитесь! Приходите на 1-ю сессию - лучше засните пораньше. Вы этим действительно сможете подарить себе лишний десяток лет здоровой жизни!

Бетсайда

Аюрведа... Это главное мое открытие за последние годы. Это открытие позволило мне изменить не только образ жизни, но и образ мышления! Вместе с появившимся внутренним покоем и ощущением постоянной наполненности энергией, появилось и желание оставаться здоровым и деятельным, красивым и богатым как минимум, до 108 лет!
Все это пришло конечно не сразу. Для этого понадобилось 4 года и 6 аюрведических курсов "Панчакармы", большую часть которых я проходил в этих симпатичных аюрведических домиках.

Бетсайда

Сейчас, летом 2011, проходит определенная "renovation" - обновление как самих аюрведических кабинетов, так и всего оборудования, включая массажные столы и парилки "стим-бас". А кроме того - три новых кабинета докторов.

Бетсайда

И хотя в номер, вместе с его уборкой, приносят литровые пластиковые бутылки с питьевой водой, полезнее пить специальную "herbal" - или травяную воду. Тем более, что по территории расставлено 5 или 6 таких термосов-поилок (вместе с одноразовыми стаканчиками).

Бетсайда

Библиотечка Бетсайды перевалила за тысячу книг. Именно поэтому сейчас готовят ее "переезд" в большое кондиционированное помещение. Что же касается русских книг и журналов, то здесь есть не только беллетристика, но и три десятков книг посвященных и аюрведе, и йоге, и духовным практикам. А еще встретились книги, подписанные Бетсайде авторами, как например, на фото.

Бетсайда

Новые буклеты и меню аюрведического курорта Бетсайда Эрмитаж.

Бетсайда

Каждое утро, по традиции, на входе в ресторан Бетсайды, наряжают это цветочное чудо - чашу.

Бетсайда

До свидания, Бетсайда!
До скорого свидания!

Бетсайда

В начале 2010-го Бетсайда открыла "Новое крыло" Sea View Rooms которое выходит ко второму, не менее красивому, чем первый, бассейну. Здесь имеется по 8 на каждой ступеньке: 8 х 4 = 32 новых, больших, прекрасных комнаты. Причем 2 верхних уровня - это комнаты так сказать "повышеной комфортности". Они все с кондиционерами, оборудованы ТВ, холодильниками и красивой новой мебелью.
А также в настоящее время Бетсайда готовит открытие "Галереи", где будут сувенирный и аюрведический магазины, игровая комната и биллиард, видео- и косметический салон, библиотека и тренажерный зал... А также учебная комната для аюрведических занятий для тех, кто хотел бы освоить эту замечательную "Науку Жизни"!

Резюме: Бетсайда - лучшее место в Керале, а скорее всего во всем мире, для того, чтобы наконец-то обрести покой и мир; чтобы зарядить внутренние аккумуляторы и очистить организм от токсинов и шлаков; чтобы отогреть Сердце и определенно Влюбиться; чтобы поменять суетное мирское сознание на духовное. Бетсайда - это прекрасная возможность для того, чтобы выдавить из себя "раба" и стать Человеком!

--> смотреть остальные отзывы о курорте Bethsaida Hermitage

--> вернуться на страничку курорта Bethsaida Hermitage

Этот материал просмотрели: 4401 раз

Бетсайда Эрмитаж 4*

лучший аюрведический курорт Кералы

Курсы валют

Оплата в рублях по внутреннему курсу компании

Поиск по сайту

Погода в Керале

Наши группы

Вконтакте


Facebook