Откройте для себя аюрведу - мир красоты и гармонии!

Центр Путешествий и Эзотерики
«Индия-Тур»
(ООО «Индия-Тур»)

 

Адрес: Москва, ул.Щепкина 5, стр.2
Тел: +7 (495) 684-35-76,
         +7 (495) 684-41-54,
         +7 (495) 688-18-54
Email: mail@kerala.ru

Акции, Скидки, Спецпредложения - 2017

СКИДКА 5% В AYURVEDA MAHA GEDARA 5* НА ПРОГРАММЫ ОТ 21 ДНЯ И  10% НА ПРОГРАММУ 28 ДНЕЙ

БЕСПЛАТНЫЕ  ДНИ  В    ISOLA SI COCCO 4*     и       UDAY SAMUDRA 4*    ДЛЯ ЗАЕЗДОВ ОТ 14 ДНЕЙ

Отзыв о Аюрведическом курорте Бетсайда - 2015 декабрь

(Bethsaida Hermitage)

Автор фотоотзыва: you

Время посещения: декабрь 2015

Оценка: Самый лучший аюрведический курорт в Индии

С первого момента моего посещения Бетсайды 8 лет назад - в далеком 2008-м году - Бетсайда завоевала мое сердце и, в первую очередь, необычным рельефом территории, оригинальным дизайном корпусов, ступеньками спускающимися к океану, а главное - потрясающим воображение видами бескрайнего моря, которое с каждой точки обзора открывается новой живописной гранью. В разное время суток эта водная гладь потрясает своими необычными оттенками от ультрамарина и бирюзы рано утром, "серебра Господа моего" после полудня и до золотисто-апельсиновых дорожек и разливов на закате...

"Эка невидаль, - скажете вы, - в Соматираме или Траванкоре, что находятся в километре от Бетсайды все тоже самое. А в Марари Бич или Наттике - закаты еще интереснее!" ... и ... ошибетесь! Все дело в том, что "Соматирам" и "Траванкор" находятся НА холме, а "Марари" и "Наттика" - НА берегу. То есть и там и там точки обзора единственные, а Бетсайде с любого места и в любое время дня картинка бесконечного океанского горизонта иная.
Рано утром, когда торопишься в 06.30 на занятия йогой, все равно, нет нет, да бросишь взгляд назад, с лестницы на это морское великолепие... А вечером, после 17.00 наверное все обитатели Бетсайды высыпают к обеим бассейнам или на берег, чтобы позагорать и полюбоваться очередным, но всегда новым закатом...

Это вообще-то называется... медитация!
То есть полное погружение в бесконечную благость царящего вокруг тебя мира и покоя и настройка твоего внутреннего состояния со всем сущим. И состояние, испытываемое при этом растворении в абсолютной божественной гармонии называется Блаженство или "ананда" на санскрите...
...
Может быть именно поэтому все мы так сильно ностальгируем по Бетсайде, когда возвращаемся домой?
Может именно поэтому нам так хочется возвращаться сюда из года в год вырываясь хоть на две недели из нашего суетного, грубого и хаотично-материального мира?
...
Да конечно - мы едем за морем и солнцем! Безусловно - за аюрведой, здоровьем и отдыхом!
Но ведь не только?
Может все-таки едем и за другими ценностями - надматериальными и сакральными? ... с названием Блаженство и Гармония?

Бетсайда - Моречко

Бетсайда - Восход

ТЕРРИТОРИЯ

8 лет назад, когда я познакомился с Фредериком - хозяином отеля Bethsaida Hermitage - построек в отеле было в 2 раза меньше. Работал только "старый корпус" и один бассейн. Подружившись, мы стали проектировать будущее Бетсайды и результатом стали и новый корпус и второй бассейн и аюрведические кабинеты (сейчас их 35) и "верхнее" кафе и небольшой христианский храм и очень популярная не только среди гостей отеля галерея "Аркадия", в которой находятся два магазина, тренажерный зал, косметический салон, кинотеатр, библиотека, аюрведическая лавка и стоматология. Предполагается открыть здесь также и кабинет ведического астролога.

Бетсайда - Галерея

Бетсайда - Магазин одежды

Бетсайда - Аптека

"Бетсайда

Бетсайда - Библиотека

Бетсайда - Йога

На территории появилось много новых клумб с цветами, маленьких прудиков с лотосами, а также "места для поцелуев" - романтические скамейки на колесах. Надо сказать, что работа садовников Бетсайды вызывает глубокое уважение своей любовью и аккуратностью, начиная с тщательной уборки территории и полива всех растений, заканчивая регулярной стрижкой газонов и сбором урожая кокосов. Единственное серьезное замечание, которое я сделал руководству отеля - это запущенное состояние корпусов отеля после продолжительных муссонных дождей. Но чистка и побелка фасадов, колонн и лестниц отеля началась тут же. И была приурочена к новому празднику отеля - Дню Рождения. Теперь каждый год 14 декабря будет проходить этот праздник, а соответственно, заранее будут делаться все косметические ремонты и украшения отеля.

Бетсайда - Территория

Бетсайда - Территория

Бетсайда - Территория

Бетсайда - Территория

КСТАТИ - вы знаете что такое Бетсайда?
А ведь в "Новом завете" это слово встречается 17 раз и означает название рыбацкой деревушки в Галилее, в которой родились три Апостола - Петр, Филипп и Андрей - Первозванный.
Директор и хозяин отеля - госп. Фредерик - христианин и католик, а его дядя - отец Бернардин - вообще настоятель католической церкви и монастыря Святой Кармелиты, которые находятся неподалеку. Более того, вся прибыль аюрведического курорта Бетсайда Эрмитаж направляется исключительно на благотворительную помощь и осуществление многочисленных проектов служения. Например, на холме над новым крылом отеля находится большая школа-интернат на 1000 детей (мой младшенький бегал туда играть в футбол с пацанами, когда приезжал в Бетсайду.)
А еще это:
- общеобразовательная школа с классами английского языка для детей рыбаков (в которой директор Бетсайды сам тоже проводит уроки)
- курсы профессиональной подготовки для молодежи, два центра для нуждающихся пожилых людей,
- программы здоровья и образования для рыбаков 52-х деревень в окрестности
- больница, стоматологическая клиника и дом престарелых
- Школа отельного менеджмента в Тривандруме (вы могли видеть эту молодежь в ресторане Бетсайды, проходящих здесь практику)
Таким образом Бетсайда - это не просто аюрведический отель или пляжный курорт, которых в Индии сотни, а в мире тысячи, главной целью которых является зарабатывание денег для "себя-любимого" или "просто бизнес".

Бетсайда - Сева

Бетсайда - Сева

Бетсайда - Сева

Бетсайда - Сева

Бетсайда - Сева

Бетсайда - о другом.
Бетсайда - зто проект сужения и помощи ближнему.
Бетсайда - это пример того, КАК И ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ и КАК ПРАВИЛЬНО ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ.

АЮРВЕДА

Не знаю как у девочек, но у мальчиков все отлично. Не смотря на то, что продолжительность процедур 90 минут, а не 120, как в Калари Ковилаком, выходишь из аюрведического кабинета уставший. Работа терапистов в 4 руки очень синхронная, слаженная и глубокая. И главное очень точная, а некоторых моментах - деликатная (имею ввиду face massage, enima и nasyam).

Главврач - доктор Шаяна как всегда очень благожелательна и внимательна ко всем болячкам. Сейчас кстати только 3 дневных доктора, доктор Чинчу благополучна стала мамой и сейчас в декрете.
Бетсайда, помимо строительства и открытие еще 5 новых аюрведических кабинетов, также стала производить и собственное аюрведическое масло для проведения процедур.
И как всегда, возвращаясь из Бетсайды в Москву вез пол сумки аюрведических препаратов и таблеток - благо, аюрведический магазин Бетсайды как всегда позволяет исполнить все просьбы друзей родственников.

Бетсайда - Аюрведа

 

Бетсайда - Аюрведа

Бетсайда - Аюрведа

Бетсайда - Аюрведа

РЕСТОРАН

С большой теплотой вспоминаю свои неоднократные встречи и споры с руководством отеля, шефом и главным менеджером ресторана. Результат - за последние три года в ресторане Бетсайды произошла если не революция, то глубокая эволюция как на шведском столе, где вся аюрведическая еда по дошам стала значительно разнообразнее и вкуснее, но также и в интерьере. Закуплено около сотни новых плетеных из ратана стульев, которые не боятся ни утренней росы, ни ночных дождей. Они используются в большей части аутсайд - на открытой части ресторана, где очень приятно вкушать, наслаждаясь одновременно потрясающими видами морского горизонта. Появились новые скатерти, полотенца, салфетницы, столовые приборы и чашки, регулярно меняются чехлы на креслах в ресторане. Свежевыжатые соки и тарелки с сезонными фруктами на завтрак и обед - всем и всегда - к концу пребывания с непривычки поглощались уже с трудом, а завтрак вообще стал искушением по количеству вкусняшек....

Бетсайда - Ресторан

Бетсайда - Ресторан

Бетсайда - Ресторан

Бетсайда - Ресторан

Бетсайда - Ресторан

Бетсайда - Ресторан

Бетсайда - Ресторан

МОРЕ и ПЛЯЖ

Хотя декабрь по определению один из самых тихих по волнению моря месяцев, в этот раз так было не всегда. Также как в России выпавший в ноябре снежный покров неожиданно стаял, а температура стала бить новые рекорды теплоты, также и декабрь 2015-го в Керале отличился бОльшим, чем ожидалось количеством осадков. И хотя это не сильно омрачало комфортное пребывание в отеле, так как дожди как правило проливались либо рано утром либо поздно ночью, но изменение атмосферного давления сказывалось и на силе прибрежной волны. Тем не менее, как мы знаем, некоторым "море по колено, а 9-й этаж по пояс" - несколько гостей Бетсайды делали ежедневные заплывы не смотря на большую волну в некоторые дни. Благо вода была чистейшая и теплейшая...

Бетсайда - Море

Бетсайда - Море

Бетсайда - Море

Бетсайда - Море

Бетсайда - Море

Бетсайда - Пляж

Бетсайда - Пляж

К неприятным новостям можно отнести материализацию прошлогоднего слуха о том, что на Коваламе предполагается строительство порта. Как оказалось, правительство премьера Нарендра Моди выделило около миллиарда на этот проект. И первым видимым результатом оказалось открытие новой дороги в районе отелей Аюрбэй, Тапован и Коконат, а также видимая в море платформа с идущей к ней с берега понтоном. Это уже повлекло некоторое изменение в направлении приливной волны на пляже Бетсайды из-за чего на берегу появилась полутораметровая песчаная ступенька. Что тогда будет через три года, когда будет построен новый причал? Поживем, посмотрим. Хотя понятно, что лучше не ждать милостей от природы через три года, а использовать сейчас то, что она нам дарит. И поэтому задумался о том, чтобы вновь вернуться в Бетсайду уже в марте...

Бетсайда - Номера

Бетсайда - Номера

Бетсайда - Номера

Бетсайда - Бассейн

Бетсайда - Бассейн

Бетсайда - Бассейн

Бетсайда - Бассейн

...Провожала Бетсайда меня в Москву огнями бесконечных предновогодних светящихся гирлянд.
За это время удалось не только загореть, наплаваться и "перезагрузиться", но и провести 5 встреч-бесед об Индии и аюрведе с нашими и не только соотечественниками.
Показать в кинотеатре "Астория" отеля 8 индийских фильмов на русском языке из списка ТОП-20 "ЛУЧШИХ ИНДИЙСКИХ ФИЛЬМОВ" http://ayur.ru/top-20-indiyskogo-kino.html
Купить новодние и рождественские подарки всем друзьям, родственникам и любимым (в этот раз бОльшую их часть в магазине "Нилгири" на MG road, а не в "Потисе")
И оставить здесь 4 кило лишнего веса по результатам прохождения 18-дневного курса Панчакармы

Чего и вам желаю!!!

Бетсайда - Бассейн

Бетсайда - Бассейн

--> смотреть остальные отзывы о курорте Bethsaida Hermitage

--> вернуться на страничку курорта Bethsaida Hermitage

Интересная статья? Поделись ей с другими:
Этот материал просмотрели: 3405 раз

Договора

Оплата в рублях по внутреннему курсу компании

-------------------

Поиск по сайту

Каталог по Аюрведе


Наш каталог по аюрведе


India-Tour

Погода в Керале