Откройте для себя аюрведу - мир красоты и гармонии!

Центр Путешествий «Индия-Тур»
(ООО «Индия-Тур»)

Адрес: Москва, ул.Щепкина 5, стр.2
Телефон: +7 (495) 108-108-0
мобильный (для WhatsApp и Viber):
+7 915 155-09-91
Почта: mail@kerala.ru

Акции, Скидки, Спецпредложения - 2017-18

• Бесплатные дни в Isola Di Cocco 4*
• Бесплатные дни в Uday Samudra 4*
• Скидка 9% в Bethsaida Hermitage 4* на раннее бронирование

• Скидка 15% на Ananda Spa Himalaya

Аюрведа питание

Таблица несовместимых продуктов согласно аюрведе

Аюрведа питание

Еда составляет важную часть жизни человека. В аюрведе все типы продуктов – твердые, полутвердые или жидкие (вода, соки, молоко и т.д.) определяются термином Aahar. Питанию в аюрведе придается особое значение, так как именно от него зависит общее состояние здоровья и самочувствие человека. Конечная цель науки о жизни - это arogya или здоровье. Весь процесс пищеварения в аюрведической терминологии называется Aahar Pachan.

У каждого продукта есть свои составляющие: Rasa (вкус), Guna (характеристики), Virya (эффективность), Vipaka (пост-эффект от употребления) и Prabhava (влияние). Мы должны быть очень внимательны с продуктами, которые употребляем. Наша диета должна быть сбалансирована и сочетать адекватное количество калорий и питательных веществ. Содержание калорий и питательных веществ должно отличаться в зависимости от возраста. Для нормального пищеварения или aahar pachan необходимо соблюдать определенные условия: правильная еда должна употребляться в нужное время, при этом продукты должны сочетаться между собой. Когда два или более продуктов, у которых разный вкус, энергия и пост-эффект, употребляются вместе, пищеварительная система может оказаться перегруженной, в результате чего образуются токсины. Употребление несовместимых продуктов может приводить к несварению, гниению и брожению не переваренных остатков, газообразованию и, в долгосрочном периоде, к интоксикации и болезням.

Давайте проверим, какие продукты согласно аюрведе не сочетаются между собой

НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ

В СОЧЕТАНИИ С…

бобовые

фрукты, сыр, яйца, рыба, молоко, мясо, творог

яйца

фрукты (особенно дыня), бобовые, сыр, рыба, молоко, мясо, творог

фрукты

как правило не употребляются с молоком, творогом

зерновые

фрукты, тапиока

горячие напитки

манго, рыба, сыр, мясо, крахмал, творог

лимон

огурец, молоко, помидор, творог

дыня

молочные продукты, яйца, злаковые, продукты, содержащие крахмал. Дыня более, чем другие фрукты должна употребляться самостоятельно

молоко

бананы, вишни, дыня, хлеб содержащий дрожжи, рыба, мясо, творог

пасленовые (например, картофель, помидоры)

огурец, молочные продукты, дыня

редис

бананы, изюм, молоко

тапиока

фрукты, особенно бананы и манго, фасоль, изюм, пальмовый сахар

творог

фрукты, сыр, горячие напитки, яйца, мясо, молоко, пасленовые. Творог не следует готовить и употреблять поздно вечером, летом и весной. Творог нужно есть с сахаром, топленым маслом, порошком амалаки (амла)

 

Источник: www.indiamart.com


Этот материал просмотрели: 15255 раз

Форум о Индии

Поиск по сайту

Каталог по Аюрведе


Наш каталог по аюрведе


Погода в Керале

Наши группы

Вконтакте


Facebook